martes, 26 de noviembre de 2013

Úlcera péptica: MedlinePlus en español

Úlcera péptica: MedlinePlus en español

Medline Plus

Nuevos enlaces en MedlinePlus

 
11/22/2013 02:31 AM EST

Fuente: Asociación Médica Americana
Página relacionada en MedlinePlus: Úlcera péptica
 
 
 

MedlinePlus Información de salud para usted

Úlcera péptica


Otros nombres: Úlcera duodenal, Úlcera gástrica 
Enviar esta página a un amigoShare on facebookShare on twitterFavorito/CompartirVersión para imprimirSuscríbase al RSS
 
 
Una úlcera péptica es una llaga en la mucosa que recubre el estómago o el duodeno, que es la primera parte del intestino delgado. El síntoma más común es un ardor en el estómago.
El dolor puede:
  • Aparecer entre comidas o durante la noche
  • Desaparecer después de comer algo o de tomar un antiácido
  • Durar minutos u horas
  • Ir y venir por varios días o semanas
Las úlceras pépticas ocurren cuando los ácidos que lo ayudan a digerir los alimentos dañan las paredes del estómago o del duodeno. La causa más común es la infección por una bacteria llamada Helicobacter pylori. Otra causa es el uso prolongado de antiinflamatorios no esteroides, tales como la aspirina y el ibuprofeno. El estrés y las comidas picantes no causan úlceras, pero pueden empeorarlas.
Para detectar una infección por Helicobacter pylori, el doctor realizará exámenes de sangre, de aliento o fecales. También podrá examinar dentro del estómago y del duodeno haciendo una endoscopía o rayos X.
Las úlceras pépticas empeorarán si no se tratan. El tratamiento puede incluir medicinas para reducir los ácidos del estómago o antibióticos para matar el Helicobacter pylori. Los antiácidos o la leche no curan las úlceras aunque pueden aliviarlas temporalmente. Dejar de fumar y evitar el consumo del alcohol puede ayudar. La cirugía puede ser necesaria para las úlceras que no sanan.
NIH: Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales
 
 
 
Ilustración de úlceras estomacales

Institutos Nacionales de la Salud


Comience aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario