sábado, 22 de noviembre de 2014

CDC en Español - Especiales CDC - Control de la diabetes durante las festividades

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Control de la diabetes durante las festividades


Lo más importante para controlar la diabetes durante los viajes y las celebraciones en esta época de fiestas es la preparación. Tenga claro qué puede comer, cómo disfrutar de algunos platos tradicionales favoritos y continuar con su plan de alimentación saludable, y cómo empacar lo necesario para los viajes; así ¡estará listo para festejar!

Banquetes y celebraciones

Niña cocinando con su mamáPara asegurarse de no interrumpir su plan de alimentación saludable, antes de salir, haga lo siguiente:
  • Coma un refrigerio saludable para evitar comer de más en la fiesta.
  • Pregunte qué tipo de alimentos se van a servir, para saber si son parte de su plan de comidas.
  • Lleve un refrigerio nutritivo o una comida preparada para usted y para otras personas.
No tiene que renunciar a todos sus platos preferidos de las fiestas si opta por alimentos sanos y limita el tamaño de las porciones. Cuando esté en reuniones o fiestas, siga estos consejos para elegir alimentos sanos y evitar comer de más.
  • Si está en un bufé, y si es posible, sírvase la comida y siéntese a comer en una sala alejada de los alimentos.
  • Sírvase porciones más pequeñas.
  • Tome bebidas con pocas calorías como agua con gas, té sin azúcar o bebidas dietéticas. Si decide tomar alcohol, limite la cantidad y bébalo con la comida. Pregúntele a su equipo de atención médica si puede tomar alcohol sin problemas. Limítese a un trago por día si es mujer, dos si es hombre, y beba solamente con las comidas.
  • Tenga cuidado con las comidas favoritas de las fiestas, que son más "pesadas", como jamones glaseados con miel, pavo con mucha salsa y acompañamientos llenos de mantequilla, crema agria, queso o mayonesa. En vez de eso, elija pavo sin salsa y quítele la piel, o escoja otras carnes sin grasa.
  • Elija acompañamientos y verduras con poca mantequilla, aliño y otras grasas y azúcares adicionales, tales como los malvaviscos o aquellos cubiertos con verduras fritas.
  • Cuídese de la sal. Algunos platillos clásicos de las fiestas son hechos con alimentos ya preparados de alto contenido en sodio. Elija verduras frescas o congeladas bajas en sodio.
  • Coma frutas en lugar de tartas, pasteles u otros postres con alto contenido de grasas, colesterol y azúcar.
  • Concéntrese más en los amigos, los familiares y las actividades que en la comida. Salga a caminar después de las comidas o a bailar cuando esté en una fiesta.

Viajes durante los días festivos

Una mujerIr a visitar a amigos y familiares significa que habrá cambios en la rutina. No se olvide de controlar su diabetes cuando esté de viaje. Hágase la prueba de la glucosa sanguínea (azúcar) más a menudo que de costumbre, porque los cambios de horario pueden afectar los niveles.

Recuerde llevar sus medicamentos

  • Empaque el doble de los suministros para la diabetes que prevé usar, en caso de que haya demoras en el viaje.
  • Tenga a mano refrigerios, gel o tabletas de glucosa en caso de que baje su nivel de glucosa.
  • Asegúrese de tener siempre a mano la tarjeta de su seguro médico y números de teléfono para emergencias, como el nombre y teléfono de su médico.
  • Lleve una identificación médica que diga que usted tiene diabetes.
  • Tenga en cuenta los cambios de las zonas horarias para saber cuándo debe tomar sus medicamentos.
  • Si usa insulina, asegúrese de tener también un kit de emergencia con el medicamento glucagón.
  • Mantenga la insulina a baja temperatura dentro de una bolsa aislante con paquetes de gel frío.

Viajes por tierra y por aire

  • Antes de viajar, vacúnese contra la influenza a menos que su proveedor médico le haya dado otras indicaciones. Póngase la vacuna inyectable no la de aerosol nasal.
  • Lávese las manos frecuentemente con agua y jabón. Evite el contacto cercano con las personas enfermas.
  • Disminuya su riesgo de coágulos sanguíneos levantándose a caminar una vez por hora o cada dos horas.
  • Prepare una pequeña nevera con alimentos difíciles de conseguir en el viaje, como fruta fresca, verduras crudas en trozos y yogur sin grasa o con bajo contenido graso.
  • Lleve algunas botellas de agua en vez de gaseosas o jugos con azúcar.
  • Lleve frutas secas, nueces y semillas como refrigerio. Como estos alimentos pueden tener muchas calorías, prepare porciones pequeñas (¼ de taza).
  • Si va a viajar por avión y no desea pasar por el detector de metales con su bomba de insulina, dígale al funcionario de seguridad que lleva una puesta y pídale que inspeccione el aparato visualmente y que le realice a usted un cacheo de cuerpo entero.
  • Ponga todos los suministros para la diabetes en su equipaje de mano y mantenga los medicamentos y refrigerios en su asiento para fácil acceso (no los guarde en los compartimentos superiores del avión).
  • Asegúrese de que todas las jeringas y los sistemas de aplicación de insulina (incluidas las ampollas) tengan la etiqueta farmacéutica impresa que los identifica claramente como medicamentos. Manténgalos en el envase etiquetado original de la farmacia.
  • Si se sirven comidas durante el vuelo, solicite por anticipado alimentos para diabéticos, bajos en grasa o bajos en colesterol. Espere hasta justo antes de que le sirvan la comida para administrarse insulina.
  • Si la aerolínea no ofrece comidas, llévese alimentos nutritivos. No se olvide de empacar refrigerios en caso de demoras de vuelos.
  • Cuando extraiga su dosis de insulina, no inyecte aire dentro de la botella (es muy probable que el aire dentro del avión esté presurizado).
  • Siga con su rutina de actividad física. Asegúrese de realizar actividad física durante por lo menos 150 minutos a la semana. Está bien hacer sesiones de 10 minutos.

 

Más información

Los CDC trabajan a toda hora para salvar vidas y proteger al público contra amenazas a la salud, con el fin de mejorar la seguridad de la nación. Los CDC, una agencia federal de los EE. UU., utilizan la ciencia y la prevención para facilitar la toma de decisiones saludables. Los CDC buscan ayudar a que las personas tengan una vida más larga, productiva y saludable.


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Managing Your Diabetes During the Holidays | Features | CDC



CDC. Centers for Disease Control and Prevention. CDC 24/7: Saving Lives. Protecting People.

Managing Your Diabetes During the Holidays

Multi-generation family celebrating Thanksgiving

Prepare to manage your diabetes during the holidays. Stay on track by taking medications on schedule and choosing healthy versions of favorite dishes. Remember to plan daily physical activities like walking after meals and dancing at festivities.
Having diabetes shouldn't stop you from enjoying holiday celebrations and travel. With some planning and a little preparation, you can stay healthy on the road and at holiday gatherings with friends and family.
Preparation is the most important step in managing diabetes during holiday travel and festivities. Know what you'll be eating, how to enjoy a few traditional favorites while sticking with a healthy meal plan, how to pack necessary supplies for a trip, and you're ready to celebrate!

Feasts and Parties

Before you go, take these steps to ensure you stick to your healthy meal plan.
  • Eat a healthy snack early to avoid overeating at the party.
  • Ask what food will be served, so you can see how it fits into your meal plan.
  • Bring a nutritious snack or dish for yourself and others.
Family on ski slope
Focus on friends, family, and activities instead of food.
You don't have to give up all of your holiday favorites if you make healthy choices and limit portion sizes. At a party or holiday gathering, follow these tips to avoid overeating and to choose healthy foods.
  • If you're at a buffet, fix your plate and move to another room away from the food, if possible. Choose smaller portions.
  • Choose low-calorie drinks such as sparkling water, unsweetened tea or diet beverages. If you choose to drink alcohol, limit the amount, and have it with food. Talk with your health care team about whether alcohol is safe for you. Limit it to one drink a day for women, two for men, and drink only with a meal.
  • Watch out for heavy holiday favorites such as hams with a honey glaze, turkey swimming in gravy and side dishes loaded with butter, sour cream, cheese, or mayonnaise. Instead, choose skinless turkey without gravy, or other lean meats.
  • Look for side dishes and vegetables that are light on butter, dressing, and other extra fats and sugars, such as marshmallows or fried vegetable toppings.
  • Watch the salt. Some holiday dishes are made with prepared foods high in sodium. Choose fresh or frozen vegetables with no sauce to keep your sodium intake down.
  • Select fruit instead of pies, cakes and other desserts high in fat, cholesterol, and sugar.
  • Focus on friends, family, and activities instead of food. Take a walk after a meal, or join in the dancing at a party.

Traveling for the Holidays

Leaving home to visit friends and family means changing routines. Take care of your diabetes while traveling. Check your blood glucose (sugar) more often than usual, because changing your schedule can affect levels.

Remember Your Medication

  • Pack twice the amount of diabetes supplies you expect to need in your carry-on bag, in case of travel delays.
  • Keep snacks, glucose gel, or tablets with you in case your blood glucose drops.
  • Make sure you keep your health insurance card and emergency phone numbers handy, including your doctor's name and phone number.
  • Carry medical identification that says you have diabetes and wear medical identification jewelry.
  • Keep time zone changes in mind so you'll know when to take medication.
  • If you use insulin, make sure you also pack a glucagon emergency kit.
  • Keep your insulin cool by packing it in an insulated bag with refrigerated gel packs.
  • Get an influenza vaccination before traveling, unless your medical provider instructs otherwise.
Family sitting at table for Thanksgiving dinner
Know how to enjoy a few traditional favorites while sticking with a healthy meal plan.

Healthy Routines

  • Wash your hands often with soap and water. Try to avoid contact with sick people.
  • Reduce your risk for blood clots by moving around every hour or two.
  • Pack a small cooler of foods that may be difficult to find while traveling, such as fresh fruit and sliced raw vegetables. Pack dried fruit, nuts, and seeds as snacks. Since these foods can be high in calories, measure out small portions (¼ cup) in advance.
  • If you're driving, bring a few bottles of water instead of sweetened soda or juice. If you're flying, choose unsweetened beverages on-board.
  • If you're flying and don't want to walk through the metal detector with your insulin pump, tell a security officer that you're wearing an insulin pump and ask them to visually inspect the pump and do a full-body pat-down.
  • Place all diabetes supplies in carry-on luggage. Keep medications and snacks at your seat for easy access. Don't store them in overhead bins.
  • Have all syringes and insulin delivery systems (including vials of insulin) clearly marked with the pharmaceutical preprinted label that identifies the medications, in the original pharmacy labeled packaging.
  • If a meal will be served during your flight, call ahead for a diabetic, low fat, or low cholesterol meal. If the airline doesn't offer a meal, bring a nutritious meal yourself. Wait until your food is about to be served before you take your insulin.
  • When drawing up your dose of insulin, don't inject air into the bottle (the air on your plane will probably be pressurized).
  • Stick with your routine for staying active. Get at least 150 minutes of physical activity every week. Ten minutes at a time is fine.

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