Institutos Nacionales de la Salud
E. coli es el nombre de un tipo de bacteria que vive en el intestino. La mayoría de las E. coli no causan problemas. Pero, algunos tipos pueden producir enfermedades y causar diarrea. Uno de ellos causa la diarrea del viajero. El peor tipo de E. coli causa una diarrea hemorrágica y a veces puede causar insuficiencia renal y hasta la muerte. Esto, en general, ocurre en niños y en adultos con sistemas inmunitarios debilitados.
Se pueden adquirir infecciones por E. coli al consumir alimentos que contienen la bacteria. Los síntomas pueden incluir:
- Náuseas o vómitos
- Fuertes cólicos abdominales
- Diarrea líquida o con mucha sangre
- Cansancio
- Fiebre
Para evitar la intoxicación por alimentos y prevenir infecciones, manipule la comida con seguridad. Cocine bien las carnes, lave las frutas y verduras antes de comerlas o cocinarlas y evite la leche y los jugos sin pasteurizar. La infección también se puede adquirir al tragar agua en una piscina contaminada con desechos humanos.
La mayoría de los casos de infección por E. coli mejoran sin tratamiento en cinco a 10 días.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
- Aumentan infecciones de E. Coli resistente a los medicamentos en hospitales pequeños (15/10/2015, HealthDay)
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano (Fundación Nemours)
- Use un termómetro para alimentos (Administración de Alimentos y Medicamentos) - PDFDisponible en inglés
- Síndrome urémico hemolítico (Academia Americana de Médicos de Familia)Disponible en inglés
- Detectives de alimentos: Combaten a bac (Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)Disponible en inglés
- E. coli (Fundación Nemours)Disponible en inglés
- E. Coli (Fundación Nemours)
- Infección por E-Coli: No solamente de la comida (Academia Americana de Pediatría)Disponible en inglés
- Síndrome urémico hemolítico - EnciclopediaDisponible en inglés
- E. Coli (Fundación Nemours)
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