La vitamina E es un antioxidante. Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células de los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. La vitamina E juega un rol importante en el sistema inmune y los procesos metabólicos del cuerpo. Entre las fuentes ricas de vitamina E se encuentran los aceites vegetales, la margarina, las nueces, las semillas y las verduras de hojas. La vitamina E también se encuentra en los cereales. La mayoría de la gente consume suficiente vitamina E a través de la dieta. Las personas que padecen enfermedades tal como trastornos hepáticos, fibrosis quística y enfermedad de Crohn necesitarían más vitamina E.
Los suplementos de vitamina E pueden ser dañinos para las personas que toman anticoagulantes u otros medicamentos. Consulte con su proveedor de salud antes de consumir cualquier suplemento.
NIH: Oficina de Suplementos Dietéticos
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Vitamina E es el Oficina de Suplementos Dietéticos
Resúmenes
- Datos sobre la vitamina E(Universidad de la Florida, Instituto de Alimentos y Ciencias Agrícolas) - PDF
- También está disponible en inglés
- Vitamina E - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Vitamina E
(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
Investigaciones
- Estudio del selenio y la vitamina E para prevenir el cáncer (SELECT)
(Instituto Nacional del Cáncer)
- También está disponible en inglés
- Estudio financiado por NIH muestra un riesgo mayor de cáncer de próstata debido a complementos de vitamina E
(Instituto Nacional del Cáncer)
- Estudio del selenio y la vitamina E para prevenir el cáncer (SELECT)
Adolescentes
- Vitamina E(Fundación Nemours)
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