viernes, 16 de enero de 2015

Sneaky Salmonella: It’s Common, Costly, and Preventable | FoodSafety.gov

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Sneaky Salmonella: It’s Common, Costly, and Preventable

Closeup of food and salmonella
Cada año, aproximadamente 1 de cada 6 personas en los Estados Unidos se enferma por comer alimentos contaminados. Each of those illnesses represents something that went wrong somewhere along the farm to  table pathway. Behind these illnesses are familiar culprits (like Salmonella) and causes (like poor food safety practices in farms, factories, restaurants, or homes).
Salmonella are bacteria that cause over one million illnesses each year. Causa más hospitalizaciones y muertes que cualquier otro tipo de germen hallado en los alimentos y genera $365 millones de gastos médicos directos cada año. At CDC, we’re concerned thatSalmonella infections have not declined in 15 years. We want to know, how does Salmonella sneak into foods, what foods do they get into, and what can be done?
How does Salmonella get into foods?
Para explicarlo de manera sencilla, llega a la comida a través de los excrementos de animales como las vacas, los pájaros y los ratones. Because the natural home for Salmonella bacteria is in the gut of these animals, their poop becomes a carrier of the germ if it gets into food or water. Por ejemplo, si el agua que se utiliza para regar un campo contiene excrementos, el agua puede contaminar los alimentos que se están cultivando en el campo.
La contaminación también puede producirse en el lugar donde se elabora la comida. Por ejemplo, un ingrediente contaminado puede entrar en contacto con los utensilios, el suelo, los recipientes o las manos de alguna persona y después propagarse a otros alimentos. De hecho, una tabla o un cuchillo de cortar que tiene gérmenes puede contaminar a otros alimentos y causar intoxicación alimentaria.
What foods does Salmonella get into?
One reason why it’s tough to reduce Salmonella infections is because the germ makes its way into so many different types of foods. Salmonella can contaminate meats, poultry, eggs, fruits, vegetables, and even processed foods such as peanut butter.
¿Qué se puede hacer?
You can’t smell or see Salmonella in or on food. That’s why it’s important to do everything that you can to be safe when handling food at home:
  • Follow the tried-and-true behaviors of CLEAN, SEPARATE, COOK, and CHILL. When it comes to Salmonella, this means:
  • Wash your hands, utensils, cutting boards, and other surfaces before and after handling meat and poultry.
  • Lavar minuciosamente frutas y vegetales frescos.
  • Assume that raw chicken and other meat have Salmonella. Don’t allow them to contaminate surfaces and other foods, such as produce, by placing them in location where cross-contamination could occur.
  • ¡No lave la carne, las aves de corral ni los huevos! This can actually spread Salmonella to other foods.
  • Cook meat, poultry, and eggs thoroughly to safe temperatures.
  • Evite los productos lácteos sin pasteurizar (incluso el queso blando) y los jugos.
  • Asegúrese de que los mariscos están cocinados o tratados antes de comerlos.
  • Informe al departamento de salud de su localidad siempre que tenga sospechas de intoxicación alimentaria.
  • Nunca prepare comida para otras personas si tiene diarrea o vómitos.
  • Esté atento a los avisos de retiro de productos del mercado. Nunca sirva ni coma alimentos que hayan sido retirados del mercado.
También puede respaldar las políticas que promueven las buenas prácticas de seguridad alimentaria entre granjeros, tiendas de comestibles y establecimientos donde se elabore, venda o sirva comida.
Para obtener más información, vea estos recursos:

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