domingo, 21 de octubre de 2012

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La tendencia natural de combinar alimentos por su sabor favorece una alimentación equilibrada

 
20-22/10/2012 - E.P.

Ofrece una nueva definición de alimentación equilibrada y una nueva manera de pensar acerca de nuestros hábitos alimenticios tanto buenos como malos



La boca es un órgano somatosensorial, muy sensible, posiblemente el más sensible del organismo afirma Paul Breslin, de la Universidad de Rutgers y el Centro Monell Chemical Senses.

La forma en que sentimos los alimentos en la boca tiene mucho que ver con lo la alimentación que elegimos, según un nuevo estudio publicado en Current Biology. Ello podría explicar el atractivo de la elección de aderezos y determinadas combinaciones de alimentos.

Para averiguar por qué ciertos alimentos opuestos combinan tan bien, Breslin, Catherine Peyrot des Gachons, y sus colaboradores, mostraron que las bebidas poco astringentes, en este caso bebidas con extracto de semilla de uva, un ingrediente del té verde y sulfatos de aluminio, se perciben como astringentes tras repetidos sorbos. Cuando se combinan con carne, por ejemplo, estas bebidas astringentes contrarrestan la sensación que acompaña a la grasa.

Esta tendencia natural de buscar el equilibrio en la boca podría tener beneficios para el mantenimiento de la diversidad de los alimentos de nuestra dieta, señala Breslin, quien afirma que "la oposición entre la sensación grasa y astringente nos permite comer alimentos ricos en grasas más fácilmente si se
ingieren alimentos astringentes con ellos".

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