Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células de los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. Los radicales libres pueden dañar las células y pueden representar un papel importante en las enfermedades cardíacas, el cáncer y otras enfermedades.
Las sustancias antioxidantes incluyen:
- Beta carotenos
- Luteína
- Licopeno
- Selenio
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos. Entre éstos, las frutas y los vegetales, las nueces, los granos y algunas carnes, aves y pescados.
Resúmenes
- Antioxidantes: Lo que usted necesita saber(Academia Americana de Médicos de Familia)
- También está disponible en inglés
- Datos útiles sobre los antioxidantes alimentarios(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
Últimas noticias
- El chocolate, el té, las hierbas y las bayas podrían reducir el riesgo de diabetes(21/01/2014, HealthDay)
Condiciones específicas
- Selenio en la dieta - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Vitamina A
(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Vitamina C
(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Vitamina E
(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
- Zinc
(Oficina de Suplementos Dietéticos de los NIH)
- También está disponible en inglés
Asuntos relacionados
- Efectos antioxidantes de comer almendras(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- En chocolate, más cacao significa una capacidad antioxidante más alta(Servicio de Investigación Agrícola)
- ¡Guayaba muy rica!(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Hay estrés aun con el comer, pero los antioxidantes pueden ayudar(Servicio de Investigación Agrícola)
- Más fresas, más absorción de antioxidantes(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Volver al comienzo
Investigaciones
- Estudio del selenio y la vitamina E para prevenir el cáncer (SELECT)
(Instituto Nacional del Cáncer)
- También está disponible en inglés
- No todos los antioxidantes son creados iguales(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Volver al comienzo
- Estudio del selenio y la vitamina E para prevenir el cáncer (SELECT)
No hay comentarios:
Publicar un comentario