viernes, 18 de marzo de 2016

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Desayunos saludables para niños: Todo es cuestión de balance



Mom and daughter eating breakfast

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 En esta página:
Un desayuno saludable es vital para los niños. Si no desayunan, sus niños pasaran el día tratando de recuperar esos nutrientes, dice la nutricionista Carole L. Adler, M.A., R.D., de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).
“Cuando los niños no desayunan, el organismo no obtiene lo que necesita para estar en óptimo estado. Los cuerpos en crecimiento y cerebros en desarrollo necesitan comidas regulares y saludables”, dice Adler. Según la Academia de Nutrición y Dietética los estudios demuestran que los niños en edad escolar que desayunan se desempeñan mejor en el salón de clases.
Como con las otras comidas, es buena idea para sus niños (y para usted) consumir una porción balanceada de frutas y verduras, proteínas, granos y lácteos, y no solo en el desayuno sino durante todo el día
A continuación, le ofrecemos siete conejos prácticos de la Dra. Adler para garantizar que sus niños comiencen bien el día.

El desayuno no tiene que ser comidas de desayuno tradicional.

Se puede preparar cualquier alimento mientras se mantenga un balance saludable. Por eso, si sus niños quieren comer algo diferente que cereal y huevos, piense en servir las sobras de la comida del día anterior. No hay nada malo en servir atún con apio sobre un panecillo inglés o un emparedado de pavo para comenzar el día.

Déle a sus niños lo que les gusta.

No es ni necesario ni efectivo darles a sus niños comidas que no les gustan. ¿Sus niños rechazan los vegetales pero aman la pizza? Una rebaanda de pizza sobrante hecha con masa de trigo integral con verduras para el desayuno también funciona. O puede hacer panecillos con calabaza y zanahoria y untarle mantequilla de cacahuate o maní o almendras como proteína y un vaso de leche. ¿A sus niños les encanta el cereal azucarado? Mezcle un poco de ese cereal con una marca de cereal de trigo integral más saludable. “Nada puede estar prohibido del todo y a menudo solo probar un poco algo que les gusta es suficiente para mantenerlos contentos”, dice Adler. 

Haga intercambios saludables.

Recuerde que el balance nutricional es clave, no solo para una comida sino para todas las comidas durante el día. ¿No hubo suficientes verduras en el desayuno? Prepare palitos de zanahoria, con apio y brócoli con una salsa de hummus (tahini) para untar como un bocadillo para la tarde.

Tome en cuenta los niveles de crecimiento y actividad.

Un cuerpo en crecimiento necesita nutrición. Si sus niños están físicamente activos para empezar el día con energía necesitan suficiente calorías para mantenerse activos. Adler dice que un desayuno con proteínas, grasas y carbohidratos ayuda a los niños a sentirse llenos y mantenerse concentrados hasta el almuerzo. Las opciones de proteína pueden incluir huevos, nueces o una tajada de carnes frías o queso, o un vaso de yogur..

No acepte la excusa de “Mamá, no tengo tiempo para desayunar”.

Recuerde que andar con las prisas de la mañana, no significa no debe dejar de desayunar. Asegúrese que sus niños consuman una porción de fruta antes de salir o prepáreles una bolsa de nueces y frutas secas o una rebanada de pan integral con mantequilla de cacahuate (maní) o almendras y un cajita de leche. “Un licuado, malteada, o  yogur con frutas solo toma un par de minutos para preparse y consumirse”, dice Adler. 

Prepárese desde la noche anterior.

La mañana es ajetreada para todo el mundo y también para usted. Tómese diez minutos para pensar y prepárese para el desayuno desde la noche anterior. Corte fruta en tajadas para colocarlas en un yogur o para agregarlas al cereal. Corte algunas verduras para preparar un omelet. Mezcle masa de grano integral para hacer wafles o panecillos, cúbrala y guárdela en la nevera. Saque una sartén para panqueques o una licuadora para hacer un batido de frutas. Coloque un tazón lleno de nueces y frutas secas para que los niños tomen un puñado antes de salir.

Utilice la etiqueta de información nutricional y la lista de ingredientes para cuando va de compras.

“La información de la etiqueta hace más fácil determinar la cantidad de nutrientes que sus niños consumen y para comparar productos”, dice Adler. Asegúrese de que sus niños se alimenten con comidas ricas en nutrientes, con bajo contenido de sal y  azúcares agregados.
Este artículo está disponible en la página de Artículos para el Consumidor de la FDA, en la cual se publican las últimas novedades sobre todos los productos regulados por la FDA.
13 de agosto de 2015

Para más información













Consumer Updates > Healthy Breakfasts for Kids: It's All about Balance








Healthy Breakfasts for Kids: It's All about Balance



 On this page:
A healthy breakfast is a must for kids. Skip it and your kids will be playing nutritional catch-up for the rest of the day, says Carole L. Adler, M.A., R.D., a dietitian at the Food and Drug Administration (FDA).
When kids skip breakfast, they don't get what they need to be at their best, says Adler. “Growing bodies and developing brains need regular, healthy meals,” she says. According to the Academy of Nutrition and Dietetics, studies show that school children who eat breakfast perform better in the classroom.
As with other meals, it’s a good idea for your kids (and you) to eat a healthy balance of fruits and vegetables, proteins, grains and dairy—not just for breakfast but throughout the day.
Here are Adler’s seven quick and easy breakfast tips to ensure your children start their day off right.

Breakfast doesn’t have to mean traditional breakfast foods.

Anything goes, as long as you maintain a healthy balance. So if your kids want a change from cereal and eggs, think about serving left-overs from last night’s dinner. There’s nothing wrong with tuna fish with celery on a whole wheat English muffin or a turkey sandwich to start the day.
Mom and daughter eating breakfast

Give kids foods they like.

It’s neither necessary nor effective to feed them foods they dislike. Do your kids turn up their noses at vegetables but love pizza? Left-over pizza with a whole-grain crust and veggies works for breakfast, too. Or make muffins with zucchini and carrots, and spread with peanut butter or almond butter for protein with a glass of milk. Your kids love sugary cereal? Mix a little bit of that cereal with a whole-grain, nutrient-packed healthier brand of cereal. “Nothing has to be off the table altogether, and sometimes just a taste of something your kids like is enough to keep them happy,” Adler says.

Make healthy trade-offs.

Keep in mind that nutritional balance is key—not just for one meal but for foods eaten throughout the day. Not enough vegetables in the morning meal? Prepare extra carrot, celery, and broccoli sticks with a hummus dip as an afternoon snack.

Take growth and activity levels into account.

Growing bodies need nourishment. And if your kids are physically active to boot, they need plenty of calories to keep them fueled. Adler says that having a breakfast that contains protein, fat and carbohydrates helps children feel full and stay focused until lunch. Protein choices might include an egg, some nuts, a slice of deli meat or cheese, or a container of yogurt.

Don’t take, “Mom, I don’t have time for breakfast” as an excuse.

Remember, eating on the go doesn’t have to mean forgoing breakfast. Make sure your kids grab a piece of fruit on the way out the door, and hand them a bag of nut-and-fruit trail mix or a whole-wheat tortilla spread with peanut butter or almond butter and a carton of milk. “A fruit-filled shake with milk or yogurt takes only a couple of minutes to drink,” Adler says.

Prep the night before.

Morning is a busy time for everyone—you included. So take ten minutes to think ahead and prep for breakfast the night before. Chop up fruit to layer in a yogurt parfait or add to cereal. Cut up vegetables for an omelet. Mix up muffin or whole-grain waffle batter, cover, and put in the fridge. Get out a pan for pancakes or a blender for smoothies. Put a bowl of nut-and-fruit trail mix on the table for kids to grab a handful as they walk out the door.

Use the Nutrition Facts label and ingredient statement when you shop.

“The label makes it easy to determine the amounts of nutrients your kids are getting and to compare one product to another,” Adler says. Make sure your children get nutrient-dense foods that are low in salt and added sugars.
This article appears on FDA's Consumer Updates page, which features the latest on all FDA-regulated products.
August 13, 2015

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