Potasio en la dieta: MedlinePlus en español
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Institutos Nacionales de la Salud
Potasio en la dieta
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El potasio es un mineral que el cuerpo necesita para funcionar normalmente. Ayuda a los nervios y músculos a comunicarse, permite que los nutrientes en las células fluyan y ayuda a expulsar los desechos de las células. Una dieta rica en potasio ayuda a contrarrestar algunos de los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial.
La mayoría de la gente consume el potasio que necesita de lo que come y bebe. Las principales fuentes de potasio en la dieta incluyen
La mayoría de la gente consume el potasio que necesita de lo que come y bebe. Las principales fuentes de potasio en la dieta incluyen
- Las verduras de hoja verde, como espinacas y col rizada
- Los frutos de las vides, como las uvas y las moras
- Los vegetales de raíz o tubérculos como las zanahorias y las papas
- Las frutas cítricas, como naranjas y toronjas
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Potasio en la dieta es el Oficina de Suplementos Dietéticos
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