viernes, 22 de julio de 2016

Hojas informativas del NCI - National Cancer Institute

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Instituto Nacional Del Cáncer

Hojas informativas del NCI

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La colección de hojas informativas del NCI trata de una variedad de temas relacionados con el cáncer. Las hojas informativas se revisan y ponen al día de acuerdo a las investigaciones más recientes sobre el cáncer.
Use el índice de abajo para encontrar las hojas informativas que le interesan.
Apoyo y recursos
Detección y diagnóstico
  • Análisis del antígeno prostático específico (PSA)
    Hoja informativa sobre la prueba del antígeno prostático específico (PSA) y los exámenes selectivos de detección para el cáncer de próstata, y clarifica los beneficios y limitaciones de dicha prueba.
  • Biopsia de ganglio linfático centinela
    Hoja informativa que describe el procedimiento de biopsia de ganglio linfático centinela, su uso para determinar la extensión, o estadio, del cáncer en el cuerpo, y los resultados de investigación sobre el uso de este tipo de biopsia en cáncer de seno y melanoma.
  • Exámenes para detectar el cáncer colorrectal y los pólipos
    Hoja informativa que describe las ventajas y desventajas de varios exámenes selectivos de detección del cáncer colorrectal.
  • Grado de un tumor
    Hoja informativa sobre el grado de un tumor y su papel en el pronóstico. Aclara conceptos como la biología normal de las células y la diferenciación celular.
  • Informes de patología
    Hoja informativa que describe el tipo de información que puede aparecer en un informe de patología, el cual contiene los resultados de la examinación visual y microscópica del tejido extirpado durante una biopsia o cirugía.
  • Mamografías
    Hoja informativa que define las mamografías selectivas de detección y las mamografías de diagnóstico y resume las pautas para hacerse exámenes de detección de cáncer de seno con ellas. La hoja informativa trata también de los beneficios y de las posibles limitaciones de las mamografías selectivas de detección.
  • Marcadores de tumores
    Hoja informativa que explica lo que son los marcadores de tumores y responde preguntas sobre su uso para el diagnóstico y tratamiento del cáncer.
  • Pruebas de Papanicolaou y del virus del papiloma humano (VPH)
    Hoja informativa que describe los exámenes selectivos de detección del cáncer de cérvix, los cuales incluyen la prueba de Papanicolaou y la prueba de los virus del papiloma humano. La hoja informativa incluye también información acerca de las pautas de exámenes de detección del cáncer de cérvix.
  • Resultados de pruebas de laboratorio
    Hoja informativa que describe la función de las pruebas de laboratorio en la detección y diagnóstico de enfermedades. Incluye una lista de las pruebas regulares que se usan en oncologïa y trata brevemente de cómo se interpretan sus resultados.
  • Tomografía computarizada (TC) y exploraciones para cáncer
    Hoja informativa que describe el procedimiento y la tecnología de exploraciones con tomografía computarizada así como sus usos para el diagnóstico, para exámenes de detección y para tratamiento del cáncer.
Dieta y nutrición
  • Agua fluorada
    Hoja informativa que examina los estudios realizados sobre la posible conexión entre el agua fluorada y el cáncer.
  • Ajo y la prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios realizados sobre el consumo de ajo para la prevención del cáncer.
  • Alcohol y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que resume la comprobación de la relación entre el consumo de alcohol y el riesgo de varios cánceres. Incluye información acerca de los factores que afectan el riesgo de cánceres asociados con el alcohol, como lo son los genes de una persona y el uso de tabaco.
  • Antioxidantes y prevención del cáncer
    Hoja informativa acerca de los antioxidantes, sustancias que pueden proteger las células del daño causado por moléculas inestables conocidas como radicales libres. El daño de los radicales libres puede resultar en cáncer.
  • Calcio y la prevención del cáncer: solidez y límites de la evidencia científica
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre el calcio y la prevención del cáncer. Incluye información sobre las recomendaciones dietéticas para calcio y la cantidad de calcio en los alimentos y en complementos de calcio.
  • Carne cocinada a altas temperaturas y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que explica en qué forma algunos compuestos químicos se forman en la carne que se cocina usando métodos de alta temperatura, como freír en sartén o asar a la parrilla, y describe los resultados de estudios sobre la relación entre el consumo de estos compuestos químicos y el riesgo de cáncer.
  • Edulcorantes artificiales y el cáncer
    Hoja informativa que examina los estudios de investigación sobre la posible conexión entre los edulcorantes artificiales y el cáncer.
  • Té y prevención de cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios realizados sobre el té y la prevención del cáncer. Incluye información sobre los ingredientes del té y las consideraciones de seguridad sobre el consumo de esta bebida.
  • Obesidad y riesgo de cáncer
    Hoja informativa que resume la investigación sobre la posible relación entre la obesidad y el riesgo de cáncer.
  • Plantas crucíferas y la prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre las plantas crucíferas y el cáncer. Incluye una lista de plantas crucíferas y las guías alimenticias recomendadas para el consumo de verduras.
  • Vitamina D y prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre la vitamina D y la prevención del cáncer. Incluye información acerca de las recomendaciones dietéticas de vitamina D.
Estudios clínicos
Factores de riesgo y causas posibles
  • Accidentes en plantas nucleares de electricidad y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa acerca de los riesgos del cáncer asociados con accidentes en plantas nucleares de electricidad. Incluye información para pacientes con cáncer que viven en una zona que puede haber sido afectada por un accidente en una planta nuclear.
  • Acrilamida en los alimentos y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que examina las investigaciones sobre una posible conexión entre la acrilamida en los alimentos y el riesgo de cáncer. La acrilamida es una sustancia química que se encuentra en ciertos alimentos, a niveles especialmente altos en papitas fritas, papas a la francesa y en otros alimentos que se cocinan a temperaturas altas.
  • Agua fluorada
    Hoja informativa que examina los estudios realizados sobre la posible conexión entre el agua fluorada y el cáncer.
  • Alcohol y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que resume la comprobación de la relación entre el consumo de alcohol y el riesgo de varios cánceres. Incluye información acerca de los factores que afectan el riesgo de cánceres asociados con el alcohol, como lo son los genes de una persona y el uso de tabaco.
  • Antecedentes de reproducción y el riesgo de cáncer de seno
    Esta hoja informativa describe lo que se sabe acerca de la relación entre el embarazo, el aborto espontáneo, el aborto provocado y el riesgo de cáncer de seno. Describe también brevemente lo que se sabe acerca de los antecedentes reproductivos y el riesgo de otros tipos de cáncer.
  • Antitranspirantes o desodorantes y el cáncer de seno
    Hoja informativa que describe los estudios que investigan si existe relación entre los antitranspirantes o desodorantes y el cáncer de seno.
  • Ataxia telangiectasia
    Hoja informativa sobre la ataxia telangiectasia (A-T), una enfermedad genética recesiva poco común de la niñez que se presenta entre 1 de cada 40 000 y 1 de cada 100 000 personas a nivel mundial.
  • BRCA1 y BRCA2: Riesgo de cáncer y pruebas genéticas
    Hoja informativa acerca de los genes BRCA1 y BRCA2, qué hacer si una persona tiene un resultado positivo de una de estas alteraciones y las consecuencias de las pruebas genéticas.
  • Brotes de cáncer
    Hoja informativa que describe lo que es un brote de cáncer, el proceso para notificar e investigar brotes sospechosos y los retos en la investigación de esos brotes.
  • Carne cocinada a altas temperaturas y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que explica en qué forma algunos compuestos químicos se forman en la carne que se cocina usando métodos de alta temperatura, como freír en sartén o asar a la parrilla, y describe los resultados de estudios sobre la relación entre el consumo de estos compuestos químicos y el riesgo de cáncer.
  • Cigarrillos light y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que responde preguntas acerca de los efectos para la salud de fumar cigarrillos con “bajo alquitrán”, “suaves” o “light”.
  • Dietilestilbestrol (DES) y el cáncer
    Hoja informativa sobre el DES (una versión sintética del estrógeno) y los problemas de salud en los niños que estuvieron expuestos al DES en la matriz.
  • Edulcorantes artificiales y el cáncer
    Hoja informativa que examina los estudios de investigación sobre la posible conexión entre los edulcorantes artificiales y el cáncer.
  • Estrés psicológico y el cáncer
    Hoja informativa que describe los efectos del estrés en el cuerpo, los resultados de investigaciones sobre la relación entre el estrés y el cáncer e información sobre cómo superar el estrés.
  • Estudio de Salud Agrícola
    Hoja informativa sobre el Estudio de Salud Agrícola que se inició en 1993 por científicos del Instituto Nacional del Cáncer, el Instituto Nacional de Ciencias Ambientales y la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.
  • Campos electromagnéticos y cáncer
    Hoja informativa sobre las investigaciones de los campos eléctricos y magnéticos y los estudios que examinan su posible conexión con el cáncer.
  • Exposición al asbesto y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa sobre el asbesto, las enfermedades relacionadas con el asbesto y sobre quien contactar para obtener más información.
  • Formaldehído y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que trata sobre el formaldehído y su posible relación con el cáncer. Incluye recursos para consultar mayor información.
  • Fumar cigarros puros y el cáncer
    Hoja informativa acerca de los riesgos para la salud relacionados con fumar cigarros puros.
  • Helicobacter pylori y el cáncer
    Hoja informativa acerca de la relación entre la infección por H. pylori y el cáncer gástrico, el linfoma gástrico de tejido linfoide asociado con la mucosa, y otros cánceres.
  • Humo de tabaco en el ambiente y el cáncer
    Hoja informativa que resume los estudios sobre los efectos para la salud de la exposición al humo de tabaco en el ambiente.
  • Infección por VIH y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que describe el mayor riesgo de ciertos tipos de cánceres que presentan las personas con infección por VIH. Dichos cánceres son el sarcoma de Kaposi, los linfomas de Hodgkin y no Hodgkin, y los cánceres de ano, de cérvix, de hígado y de pulmón. Trata también de lo que las personas con infección por VIH pueden hacer para reducir su riesgo de cáncer o para detectar temprano la enfermedad.
  • Irradiación con radio en la nasofaringe y cáncer
    Hoja informativa sobre la irradiación con radio en la nasofaringe, que se usó ampliamente entre 1940 y 1970 para tratar disfunciones de oído en niños y personal militar.
  • Lunares comunes, nevos displásicos y el riesgo de melanoma
    Hoja informativa que trata de los lunares y de cómo algunos de ellos pueden relacionarse con el melanoma, el cual es el tipo más grave de cáncer de piel. La hoja informativa incluye fotos de las diferencias entre los lunares y el cáncer y habla de los factores de riesgo para el melanoma.
  • Obesidad y riesgo de cáncer
    Hoja informativa que resume la investigación sobre la posible relación entre la obesidad y el riesgo de cáncer.
  • Perjuicios por fumar cigarrillos y beneficios para la salud al dejar el hábito
    Hoja informativa que contiene una lista de algunas de las sustancias del humo de tabaco que causan cáncer y describe los problemas de salud causados por fumar y los beneficios de dejar el hábito.
  • Píldoras anticonceptivas y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa acerca de la investigación sobre el riesgo de padecer cáncer de seno, de cérvix, de hígado y de ovarios por el uso de anticonceptivos orales.
  • Pruebas genéticas para síndromes hereditarios de cáncer
    Hoja informativa sobre pruebas genéticas para riesgos heredados de cáncer; incluye tipos de pruebas, para quién están indicadas y explicación y confidencialidad de los resultados. Ofrece información de pruebas genéticas a domicilio o pruebas para el consumidor.
  • Radón y cáncer
    Hoja informativa acerca del radón, un gas radiactivo sin olor, y su posible asociación con el cáncer, y cómo realizar pruebas de detección del radón en el hogar.
  • Riesgo de cáncer de seno en mujeres estadounidenses
    Hoja informativa que presenta estadísticas sobre el riesgo que tiene una mujer de padecer cáncer de seno (mama) e información sobre los factores de riesgo del cáncer de seno.
  • Tabaco sin humo y el cáncer
    Hoja informativa acerca de los riesgos para la salud asociados con el uso de tabaco sin humo.
  • Teléfonos celulares y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que resume la evidencia disponible acerca del uso de los teléfonos celulares y el riesgo de cáncer.
  • Terapia hormonal para la menopausia y el cáncer
    Hoja informativa acerca de los resultados de los estudios sobre el uso de la terapia hormonal para la menopausia. Incluye información sobre el efecto de esta terapia en el cuerpo y explica los riesgos y beneficios del uso de hormonas.
  • Tintes para el cabello y el riesgo de cáncer
    Hoja informativa que analiza las investigaciones sobre la posible conexión entre los tintes para el cabello de uso personal y el cáncer.
  • Virus del papiloma humano y el cáncer
    Hoja informativa acerca de la relación entre la infección por los virus del papiloma humano (VPH) y el cáncer.
Prevención
  • Ajo y la prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios realizados sobre el consumo de ajo para la prevención del cáncer.
  • Antioxidantes y prevención del cáncer
    Hoja informativa acerca de los antioxidantes, sustancias que pueden proteger las células del daño causado por moléculas inestables conocidas como radicales libres. El daño de los radicales libres puede resultar en cáncer.
  • Calcio y la prevención del cáncer: solidez y límites de la evidencia científica
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre el calcio y la prevención del cáncer. Incluye información sobre las recomendaciones dietéticas para calcio y la cantidad de calcio en los alimentos y en complementos de calcio.
  • Cirugía para reducir el riesgo de cáncer de seno
    Hoja informativa que describe las clases de cirugía para reducir el riesgo de cáncer de seno y las situaciones en las que se puede pensar en esas operaciones.
  • Té y prevención de cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios realizados sobre el té y la prevención del cáncer. Incluye información sobre los ingredientes del té y las consideraciones de seguridad sobre el consumo de esta bebida.
  • Plantas crucíferas y la prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre las plantas crucíferas y el cáncer. Incluye una lista de plantas crucíferas y las guías alimenticias recomendadas para el consumo de verduras.
  • Pruebas de Papanicolaou y del virus del papiloma humano (VPH)
    Hoja informativa que describe los exámenes selectivos de detección del cáncer de cérvix, los cuales incluyen la prueba de Papanicolaou y la prueba de los virus del papiloma humano. La hoja informativa incluye también información acerca de las pautas de exámenes de detección del cáncer de cérvix.
  • Vacunas contra el cáncer
    Hoja informativa que define los tipos de vacunas y explica cómo funcionan, cómo se preparan, y describe la investigación relacionada con su uso.
  • Vacunas contra los virus del papiloma humano
    Hoja informativa acerca de las vacunas contra los virus del papiloma humano (VPH) para prevenir infecciones con ciertos tipos de VPH, los cuales son la causa principal del cáncer de cuello del útero o cérvix.
  • Vitamina D y prevención del cáncer
    Hoja informativa que resume los resultados de estudios sobre la vitamina D y la prevención del cáncer. Incluye información acerca de las recomendaciones dietéticas de vitamina D.
Tabaco y dejar de fumar
Tipo de cáncer
  • Cáncer de hueso
    Hoja informativa acerca del diagnóstico y tratamiento de los cánceres que se presentan en los huesos.
  • Cáncer en niños y adolescentes
    Hoja informativa sobre estadísticas, tipos de cáncer, causas y tratamientos del cáncer en niños y adolescentes en Estados Unidos.
  • Cáncer inflamatorio de seno
    Hoja informativa sobre el diagnóstico y tratamiento de un tipo poco común de cáncer de seno en el que el seno se presenta enrojecido, hinchado y caliente.
  • Cáncer metastático
    Hoja informativa acerca de la metástasis, la diseminación del cáncer a otras partes del cuerpo. Contiene información sobre el diagnóstico y el tratamiento del cáncer que se ha diseminado.
  • Cánceres de cabeza y cuello
    Hoja informativa acerca de los factores de riesgo, síntomas, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y rehabilitación por los cánceres de cabeza y cuello.
  • Enfermedad de Paget de seno
    Hoja informativa sobre la enfermedad de Paget de seno, un tipo poco común de cáncer que algunas veces se llama enfermedad de Paget del pezón o enfermedad de Paget de mama.
Tratamiento del cáncer

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