jueves, 8 de diciembre de 2016

Alergia a los alimentos: MedlinePlus en español

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Fotografía de nueces surtidas
12/06/2016 04:06 PM EST

Fuente: Fundación Nemours
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Institutos Nacionales de la Salud

El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Alergia a los alimentos es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas

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Introducción

La alergia a las comidas es una respuesta anormal a un alimento desencadenada por el sistema inmunitario del cuerpo.
En adultos, los alimentos que desencadenan más reacciones alérgicas son: pescado, mariscos, maní y frutas secas como las nueces. En los niños, pueden ser los huevos, leche, maní, frutas secas, soja y trigo.
Los síntomas de una alergia a un alimento incluyen:
  • Picazón e hinchazón de la boca
  • Vómito, diarrea o cólicos abdominales y dolor
  • Sarpullido o eccema
  • Sentir la garganta apretada y dificultad para respirar
  • Disminución de la presión sanguínea
Para diagnosticar la alergia a un alimento, su proveedor de cuidados de salud podría usar la historia clínica de la persona, una dieta donde se eliminen los alimentos que posiblemente estén causando la alergia y exámenes de la piel y de sangre.
Si una persona sabe que tiene alergia a un alimento, debe estar preparada para lidiar con una exposición accidental a la misma. Puede ayudar usar un brazalete o collar con información sobre la alergia y llevar consigo una inyección de epinefrina (adrenalina).
Sólo se pueden prevenir los síntomas de una reacción alérgica evitando el alimento que los cause. Una vez que la persona y su proveedor de atención médica hayan identificado el alimento al que la persona es sensible, estos tienen que ser retirados de su dieta.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas

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