martes, 25 de noviembre de 2014

Esteroles vegetales y EPA+DHA reducen LDL y triglicéridos - DiarioMedico.com

Esteroles vegetales y EPA+DHA reducen LDL y triglicéridos - DiarioMedico.com



CONSUMO COMBINADO CON OMEGA-3

Esteroles vegetales y EPA+DHA reducen LDL y triglicéridos

El consumo combinado de omega-3 de origen marino y esteroles vegetales puede reducir efectiva y simultáneamente los niveles de colesterol y de triglicéridos, según un estudio.
Redacción. Madrid   |  25/11/2014 16:34
  

El consumo combinado de omega-3 de origen marino y esteroles vegetales puede reducir efectiva y simultáneamente los niveles de colesterol y de triglicéridos, según un estudio que se publica en Journal of Nutrition, desarrollado por el departamento de I+D de Unilever, por Quadt Consultancy BV, y Food Files. Esto se debe a que los esteroles vegetales tienen la capacidad de reducir el colesterol LDL, mientras que el omega-3 de origen marino (EPA + DHA) contribuye a reducir los triglicéridos.
Según los resultados, la ingesta de margarina enriquecida con esteroles vegetales junto al omega-3 del pescado azul reduce las concentraciones de triglicéridos de forma dosis-dependiente, al igual que el colesterol LDL.

MÁS SOBRE ENTORNO

No hay comentarios:

Publicar un comentario