Enfermedades transmitidas por alimentos
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/foodborneillness.html
Otros nombres: Contaminación de los alimentos, Enfermedades transmitidas por alimentos contaminados, Intoxicación alimentaria
Anualmente, 76 millones de personas en los Estados Unidos se enferman por consumir alimentos contaminados. Los causantes comunes incluyen bacterias, parásitos y virus. Los síntomas varían de leves a severos. Incluyen:
•Malestar estomacal
•Cólicos abdominales
•Náusea y vómitos
•Diarrea
•Fiebre
•Deshidratación
Las bacterias dañinas son la causa más común de enfermedades por alimentos. Los alimentos pueden contener bacterias cuando los compra. La carne cruda puede contaminarse mientras matan al animal. Las frutas y las verduras pueden contaminarse mientras crecen o se procesan. También puede ocurrir en la cocina, si deja los alimentos a temperatura ambiente más de 2 horas.
En la mayoría de los casos, el tratamiento es tomar más líquidos. Para las enfermedades más serias puede ser necesario hospitalizar al paciente.
NIH: Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y del Riñón
página MedlinePlus de accesos múltiples (actualizada):
Enfermedades transmitidas por alimentos: MedlinePlus en español
CDC Data & Statistics | Feature: Incidence of Foodborne Illness, 2010
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CDC Features - Tips to Prevent Illness from Clostridium Perfringens
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