sábado, 26 de noviembre de 2016

Su receta para una temporada de fiestas saludable y deliciosa

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Su receta para una temporada de fiestas saludable y deliciosa

Las frutas, las verduras y las porciones razonables son clave, según los expertos
Robert Preidt
Traducido del inglés: jueves, 24 de noviembre, 2016
Imagen de noticias HealthDay
MIÉRCOLES, 23 de noviembre de 2016 (HealthDay News) -- Las fiestas pueden convertirse en un banquete sin fin, pero los expertos dicen que es posible mantener los hábitos de alimentación saludables en las celebraciones.
"Es importante no ver los eventos festivos como si fueran una situación en la que se tenga que comer todo lo que se pueda. Escuche a su cuerpo. Sírvase unas porciones más pequeñas y solamente repita si todavía está hambriento. No tenga la intención de comer de todo lo que haya en la mesa, y en lugar de eso sírvase su comida favorita", sugirieron Jessica Caricato y Jackie Goulet, del Centro Tisch de Alimentos, Educación y Política del Colegio de Profesores de la Universidad de Columbia, en la ciudad de Nueva York.
Caricato y Goulet ofrecieron más consejos:
Si usted es el anfitrión, ofrecer platos con fruta y verdura es algo que muchos de sus invitados agradecerán. Si usted es el invitado, lleve uno de sus platos de verdura favoritos para que todo el mundo lo disfrute. Reemplazar los acompañamientos de verduras más pesados por unos hechos ligeramente al vapor es algo que tanto su cuerpo como sus familiares le agradecerán, dijeron en un comunicado de prensa de la universidad.
Con respecto a los entrantes, piense en una ensalada sin picatostes con un aderezo de vinagreta. La sopa también es una buena opción, pero hágala ligera: en lugar de servir una crema, use un caldo de pollo o de verduras, o un puré de verduras como base.
Tenga cuidado también con los platos de acompañamiento. "Retire la grasa de los jugos y las salsas antes de servirlos. Enfríelos un poco, lo que hará que la grasa flote en la parte de arriba y se solidifique. Mejore la salsa de arándanos con unos trozos de pera fresca", una fruta que es naturalmente dulce, aconsejaron Caricato y Goulet. De ese modo no necesita añadir tanto azúcar a la receta, añadió.
Para un postre sano, combine una taza de granos de avena, una cucharada grande de azúcar moreno y harina de trigo integral, una pizca saludable de canela para crear un crumble para el relleno de su pastel favorito.
Las bebidas alcohólicas tienen muchas calorías. Si bebe, hágalo en moderación y alterne las bebidas alcohólicas y las no alcohólicas.
Y no se olvide de tener tiempo para hacer ejercicio. No solamente le ayudará a controlar el peso, también le ayudará a suavizar el estrés de las fiestas.

Artículo por HealthDay, traducido por HolaDoctor
FUENTE: Columbia University, news release
HealthDay
Las noticias son proporcionadas por HealthDay y no reflejan los puntos de vista de MedlinePlus en español, la Biblioteca Nacional de Medicina, los Institutos Nacionales de la Salud, el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos o la política federal.
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