sábado, 19 de mayo de 2012

Cáncer del colon y del recto: MedlinePlus en español [ACTUALIZACIÓN]

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Cáncer del colon y del recto: MedlinePlus en español

 
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Cáncer del colon y del recto

Otros nombres: Cáncer colorrectal 
El cáncer del colon o el recto también se conoce como cáncer colorrectal. En los Estados Unidos, es el cuarto cáncer más común entre los hombres y las mujeres. Si se detecta anticipadamente, con frecuencia es curable.
Es más común en las personas mayores de 50 años de edad y el riesgo aumenta con la edad. Usted está más propenso a presentar un cáncer colorrectal si tiene:
  • Pólipos: crecimientos de tejido dentro del colon y el recto que pueden tornarse cancerosos
  • Una dieta rica en grasas
  • Antecedentes familiares o personales de cáncer colorrectal
  • Colitis ulcerativa o enfermedad de Crohn
Los síntomas pueden incluir sangre en las heces, heces más delgadas, cambios en los hábitos intestinales y malestar estomacal general. Sin embargo, es posible no presentar sintomas en sus inicios, de modo que las pruebas de detección son importantes. Todas las personas mayores de 50 años de edad deben someterse a un estudio para descartar el cáncer colorrectal. La colonoscopía es un método que su médico puede usar para detectar el cáncer colorrectal. El tratamiento incluye cirugía, quimioterapia, radiación o una combinación de todas.


05/16/2012 08:00 PM EDT

Enciclopedia - Diapositiva

05/15/2012 08:00 PM EDT

La investigación moderna aún no puede responder la pregunta sobre si los antecedentes familiares de pólipos adenomatosos ponen a los pacientes en mayor riesgo de desarrollar cáncer colorrectal, indicaron científicos.
Fuente: Reuters Health

05/14/2012 08:00 PM EDT

Un estudio realizado en Estados Unidos sugiere que quienes se realizan un test de detección del cáncer de colon no necesitarían tomar un laxante previo si optan por una tomografía computarizada (TC) en lugar de la colonoscopía tradicional.
Fuente: Reuters Health

05/13/2012 08:00 PM EDT

A pesar de la esperanza planteada por una investigación anterior, un estudio no halla ningún beneficio en los medicamentos bloqueadores beta
Imagen de noticias HealthDay

Fuente: HealthDay

05/10/2012 08:00 PM EDT

Las personas que comen mucho pescado tendrían bajo riesgo a desarrollar cánceres de colon y recto, sugirió una revisión de 41 estudios publicados sobre la relación entre el consumo de ese alimento y los diagnósticos y la mortalidad por la enfermedad.
Fuente: Reuters Health

05/10/2012 08:00 PM EDT

Enciclopedia - Diapositiva

05/10/2012 08:00 PM EDT

Enciclopedia - Diapositiva

Ilustración del intestino grueso

Institutos Nacionales de la Salud

  • El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Cáncer del colon y del recto es el Instituto Nacional del Cáncer

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