Un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU.
Institutos Nacionales de la Salud
Infecciones por salmonella
Otros nombres: Salmonela, Salmonelosis
Salmonella es el nombre de un grupo de bacterias. En los Estados Unidos, es la causa más común de las enfermedades transmitidas por alimentos. La salmonella se encuentra en las aves crudas, los huevos, la carne vacuna y, algunas veces, en las frutas y vegetales sin lavar.
Los síntomas incluyen fiebre, diarrea, cólicos abdominales y dolor de cabeza. Los síntomas suelen durar entre 4 y 7 días. La mayoría de las personas mejora sin tratamiento. Puede ser más grave entre los ancianos, niños pequeños y personas con enfermedades crónicas. Si la salmonella penetra en el torrente sanguíneo, puede desarrollarse un cuadro serio y hasta riesgoso para la vida. El tratamiento habitual es a base de antibióticos.
También se puede adquirir una infección por salmonella después de manipular mascotas, especialmente reptiles como las serpientes, tortugas y lagartos. La fiebre tifoidea, una enfermedad más seria causada por salmonella, ocurre frecuentemente en países en vías de desarrollo.
NIH: Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
Institutos Nacionales de la Salud
- El organismo de los NIH principalmente responsable por realizar investigaciones científicas sobre Infecciones por salmonella es el Instituto Nacional de Alergias y Enfermedades Infecciosas
Comience aquí
- Salmonela es un germen al acecho: Siete consejos para contar con alimentos más seguros(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Salmonella(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
- También está disponible en inglés
Resúmenes
- Enterocolitis por salmonella - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Salmonelosis(Departamento de Salud del Estado de Nueva York)
Últimas noticias
Diagnósticos/Síntomas
- Análisis de heces(Fundación Nemours)
- También está disponible en inglés
- Coprocultivo - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Muestra de materia fecal: Cultivo bacteriano(Fundación Nemours)
Prevención/Exámenes
- Consejos para reducir el riesgo de adquirir Salmonella por el consumo de huevos(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
- Huevos en cascarón: De la granja hasta la mesa(Departamento de Agricultura, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos)
- También está disponible en inglés
- Tome precauciones para evitar la contaminación de alimentos por salmonela(Colegio Americano de Médicos de Emergencia)
- Vacuna contra la fiebre tifoidea(Coalición de Acción para la Inmunización) - PDF
- También está disponible en inglés
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Condiciones específicas
- Fiebre tifoidea - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Fiebre tifoidea(Asociación Médica Americana) - PDF
- Fiebre tifoidea(Fundación Nemours)
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Asuntos relacionados
- Reptiles, anfibios y la salmonella(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
- Riesgo de infecciones humanas por Salmonella proveniente de crías vivas de aves de corral(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
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Organizaciones
- CDC en español(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- También está disponible en inglés
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Mujeres
- Salmonelosis(Fundación de Niños con Defectos de Nacimiento March of Dimes)
- También está disponible en inglés
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