12/04/2014 05:16 PM EST
Fuente: Biblioteca Nacional de Medicina -
Página relacionada en MedlinePlus: Enfermedades transmitidas por alimentos
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Para prevenir enfermedades causadas por alimentos, es importante tomar medidas en casa al preparar, cocinar y almacenar comida:
- Limpiar: Siempre lávese las manos, las verduras y frutas, las tablas para cortar y los utensilios de cocina.
- Separar: Separe las carnes crudas del resto de los alimentos. Los gérmenes pueden transmitirse de un alimento a otro.
- Cocinar: La comida debe calentarse y mantenerse caliente. El calor mata las bacterias.
- Enfriar: Coloque la comida en la nevera inmediatamente después de terminar de comer
En la tienda, evite comprar latas que estén hinchadas o frascos rotos o con tapas sueltas. Verifique los paquetes y lea la fecha de vencimiento de los productos para asegurarse que el producto no está vencido.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos
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Comience aquí
- Seguridad con los alimentos - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
Resúmenes
- ¿Está almacenando los alimentos en forma segura?(Administración de Alimentos y Medicamentos)
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- Prevenir la intoxicación alimentaria - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
- Sanidad en la alimentación: 10 consejos para reducir el riesgo de enfermedades por contaminación de alimentos(Departamento de Agricultura de Estados Unidos) - PDF
- Seguridad alimentaria para su familia(Fundación Nemours)
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- Seguridad de los alimentos en casa(Administración de Alimentos y Medicamentos)
Prevención/Exámenes
- Cómo prevenir los brotes de norovirus(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
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Condiciones específicas
- Aflatoxinas - Enciclopedia
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- Alimentos transgénicos - Enciclopedia
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- Asar el pavo sin riesgo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Aves: Baños en solución, salmueras y marinadas(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Beneficios y riesgos de salud por comer pescado y mariscos(Asociación Médica Americana) - PDF
- ¿Cómo reducir los residuos de pesticidas en frutas y verduras? Lo que debe saber sobre el lavado de frutas y verduras(Centro Nacional de Información de Pesticidas)
- Consejos de seguridad de los alimentos para unas fiestas saludables(Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Conteo regresivo para el día de Acción de Gracias (cocción del pavo)(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Hablemos acerca del pavo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos) - PDF
- Huevos en cascarón: De la granja hasta la mesa(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
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- Leche cruda (sin pasteurizar)(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Manejo de las comidas pre-cocidas: Sobras(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Manipulación segura de productos frescos crudos, y jugos de frutas y verduras recién exprimidos(Administración de Alimentos y Medicamentos)
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- Pavo: Rutas alternas hacia la mesa(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Preparación del pavo: Descongelación adecuada(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Preparación del pavo: El relleno(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Preparación del pavo: Para una cocción adecuada(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Receta: El relleno de la abuela(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Seguridad de los alimentos en ferias y festivales(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
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Asuntos relacionados
- Arsénico en el arroz y los productos de arroz(Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Carne cocinada a altas temperaturas y el riesgo de cáncer(Instituto Nacional del Cáncer)
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- Color de las carnes y de aves(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Cómo mantener los alimentos sanos durante una emergencia(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
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- Consejos sobre la inocuidad de los alimentos para estudiantes universitarios(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Incendios y la inocuidad alimentaria(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos) - PDF
- Inocuidad de los alimentos durante las fiestas(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Lo que usted necesita saber sobre el mercurio en el pescado y los mariscos(Administración de Alimentos y Medicamentos)
- Preparación de turduckens requiere un manejo adecuado(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- ¿Qué se está cocinando? Recetas(Servicio de Alimentos y Nutrición)
- Use un termómetro para alimentos(Administración de Alimentos y Medicamentos) -PDF
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- Utensilios de cocina y nutrición - Enciclopedia
- También está disponible en inglés
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Fotografías e imágenes
- Hablemos acerca del pavo: Infografía(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
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Herramientas para evaluar la salud
- Pregúntele a Karen(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
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Videos
- Ahumar o cocinar el pavo a la parilla(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Buen manejo de los alimentos(Departamento de Agricultura de Estados Unidos)
- Freir un pavo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Hablemos acerca de la cocción del pavo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Hablemos acerca de la descongelación del pavo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- Hablemos sobre cómo rellenar el pavo(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
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Juegos
- Detectives de alimentos: Combaten a bac(Sociedad de Educación para la Seguridad de los Alimentos)
- También está disponible en inglés
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Directorios
- Agencias estatales: Departamentos de salud pública estatales(Departamento de Salud y Servicios Humanos)
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Organizaciones
- Departamento de Agricultura de Estados Unidos
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Mujeres
- Embarazo y la seguridad alimentaria en los días festivos(Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades)
- Seguridad alimentaria para futuras mamás(Administración de Alimentos y Medicamentos)
- También está disponible en inglés
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Personas mayores
- Personas mayores necesitan ser juiciosas en materia de inocuidad alimentaria(Departamento de Agricultura, Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos)
- También está disponible en inglés
- Seguridad de los alimentos para personas de edad avanzada(Instituto Nacional sobre el Envejecimiento, Administración de Alimentos y Medicamentos) - PDF
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