sábado, 6 de diciembre de 2014

Seguridad con los alimentos: MedlinePlus en español

Seguridad con los alimentos: MedlinePlus en español



MedlinePlus Información de salud para usted

12/04/2014 05:16 PM EST


Fuente: Biblioteca Nacional de Medicina - NIH
Página relacionada en MedlinePlus: Enfermedades transmitidas por alimentos

Para prevenir enfermedades causadas por alimentos, es importante tomar medidas en casa al preparar, cocinar y almacenar comida:
  • Limpiar: Siempre lávese las manos, las verduras y frutas, las tablas para cortar y los utensilios de cocina.
  • Separar: Separe las carnes crudas del resto de los alimentos. Los gérmenes pueden transmitirse de un alimento a otro.
  • Cocinar: La comida debe calentarse y mantenerse caliente. El calor mata las bacterias.
  • Enfriar: Coloque la comida en la nevera inmediatamente después de terminar de comer
En la tienda, evite comprar latas que estén hinchadas o frascos rotos o con tapas sueltas. Verifique los paquetes y lea la fecha de vencimiento de los productos para asegurarse que el producto no está vencido.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos

Fotografía de compras del mercado en una canasta

 

  • MedlinePlus en español contiene enlaces a documentos con información de salud de los Institutos Nacionales de la Salud y otras agencias del gobierno federal de los EE.UU. MedlinePlus en español también contiene enlaces a sitios web no gubernamentales. Visite nuestras cláusulas de exención de responsabilidad sobre enlaces externos y nuestros criterios de selección

No hay comentarios:

Publicar un comentario