sábado, 4 de junio de 2011

OMS | Inocuidad de los alimentos

Inocuidad de los alimentos . .


Las enfermedades transmitidas por los alimentos suponen una importante carga para la salud. Millones de personas enferman y muchas mueren por consumir alimentos insalubres. Los Estados Miembros, seriamente preocupados, adoptaron en el año 2000 una resolución en la cual se reconoce el papel fundamental de la inocuidad alimentaria para la salud pública.

La inocuidad de los alimentos engloba acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de los alimentos. Las políticas y actividades que persiguen dicho fin deberán de abarcar toda la cadena alimenticia, desde la producción al consumo
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Publicaciones

Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos
pdf, 3.48Mb | 32 PÁGINAS
http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys_es.pdf


Preparación de alimento para lactantes:
Resumen
Las preparaciones en polvo para lactantes han sido asociadas a casos de enfermedad grave y muerte. Durante la fabricación, pueden contaminarse con bacterias nocivas. Estas directrices se presentan en dos partes.
La primera ofrece orientación para la preparación de alimento para lactantes a partir de preparaciones en polvo en entornos asistenciales, en los que cuidadores profesionales intervienen en la preparación de grandes cantidades para un gran número de lactantes. La segunda parte ofrece orientación para la preparación en el ámbito doméstico, y está destinada a los padres y cuidadores de niños en el hogar.
http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/pif_guidelines_sp.pdf



OMS-WHO:
OMS | Inocuidad de los alimentos



Las 5 claves para mantener los alimentos seguros (Manual de contenido):
http://www.paho.org/Spanish/AD/DPC/VP/fos-5-claves-manual.htm


Inocuidad de los alimentos en las Américas :
http://www.paho.org/spanish/ad/dpc/vp/alimentos.htm

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