Un servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU.
Institutos Nacionales de la Salud
Seguridad con los alimentos
Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/foodsafety.html
Otros nombres: Inocuidad de los alimentos, Seguridad alimentaria
Es incómodo pensarlo, pero los alimentos que uno come pueden causarle enfermedades. Afortunadamente, existen muchas cosas que puede hacer para protegerse y proteger a su familia de las enfermedades causadas por alimentos. Existen cosas que puede hacer en la tienda, como evitar las latas que estén hinchadas o los frascos con grietas o tapas sueltas. En casa, debe:
- Asegurarse que el refrigerador y el congelador se encuentren a la temperatura correcta para conservar los alimentos
- Refrigerar o congelar los alimentos perecederos inmediatamente
- Desechar todo lo que se vea o huela sospechoso. Si piensa que una comida puede estar echada a perder ¡No la pruebe!
- Lávese las manos antes de preparar los alimentos
- Mantenga el área de trabajo, los trapos y los utensilios limpios
- Cocine bien las carnes
Administración de Drogas y Alimentos
No hay comentarios:
Publicar un comentario