viernes, 27 de mayo de 2011

Vitamina C: MedlinePlus en español

Vitamina C

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/vitaminc.html

La vitamina C es un antioxidante. Los antioxidantes son sustancias que pueden proteger sus células contra los efectos de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación. La vitamina C es importante para la piel, los huesos y el tejido conectivo. Promueve la curación y ayuda al cuerpo a absorber el hierro.

La vitamina C viene de las frutas y verduras. Buenas fuentes de esta vitamina incluyen los cítricos, los pimentones rojos y verdes, tomates, brócoli y las verduras de hoja verde. Algunos jugos y cereales tienen vitamina C adicional.

Algunas personas necesitan vitamina C extra:

•Mujeres embarazadas o lactando
•Fumadores
•Personas recuperándose de una cirugía
•Víctimas de quemaduras

página MedlinePlus de accesos múltiples:
Vitamina C: MedlinePlus en español

No hay comentarios:

Publicar un comentario