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ESPAÑA
DIGESTIVO
El Instituto Pascual y FACE informan al paciente celiaco
El Instituto Tomás Pascual y la Federación de Asociaciones de Celiacos de España han presentado la segunda edición del Cuaderno de la Enfermedad Celiaca, que facilita al paciente celiaco y a sus familiares toda la información para comprender la patología y cumplir el tratamiento: una dieta exenta de gluten.
I.G.P. - Miércoles, 1 de Junio de 2011 - Actualizado a las 00:00h.
En sus nueve capítulos, el manual trata sobre los cereales, sus distintos tipos y su papel en la industria alimentaria; explica la diferencia entre dos términos que se confunden con frecuencia: la intolerancia y la alergia; expone las claves de la nueva normativa de etiquetado, y amplía el número de recetas de cocina aptos.
Ricardo Martí-Fluxá, presidente del Instituto y María Luz Ciriano, presidenta de FACE, han hecho hincapié en la necesidad de que el etiquetado de los productos contengan el contenido exacto de gluten para asegurar una buena alimentación de los pacientes y que no se producen contaminaciones cruzadas, además de que la cesta de la compra de un celiaco se incrementa en 1.500 euros anuales. Ambos han llamado la atención sobre la importancia de que toda la sociedad conozca esta patología para que desde la hostelería se pueda asegurar una oferta real de menús sin gluten.
Se editarán 15.000 ejemplares que estarán disponibles en www.institutotomaspascual.es y en www.celiacos.org
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martes, 31 de mayo de 2011
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