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ESPAÑA
UN 10 POR CIENTO DE LOS NIÑOS PUEDEN SER INTOLERANTES A ALIMENTOS BÁSICOS
Ivida presenta un estudio genético que permite detectar si el bebé desarrollará intolerancias alimentarias
Intolerancia a la lactosa, a la fructuosa y al gluten son algunos de los problemas más comunes asociados a la alimentación infantil. Ivida, el banco de células madre de cordón umbilical del Grupo IVI, ha puesto en marcha una prueba genética nutricional extrayendo un muestra de la sangre del cordón umbilical en el momento del parto.
Redacción - Lunes, 9 de Mayo de 2011 - Actualizado a las 16:13h.
Según Alfonso Sánchez, director gerente de Ivida, “esta prueba genética proporciona al bebé información muy importante y útil durante los primeros meses de vida del bebé, que es cuando pueden salir a relucir los problemas asociados a las intolerancias alimentarias”. Matiza que alrededor del 10% de los niños pueden ser intolerantes a alimentos básicos durante el período infantil.
Este lanzamiento se engloba dentro de la estrategia de Ivida de desarrollar servicios que aporten valor adicional a las familias que hayan decidido conservar la sangre del cordón umbilical de su bebé. “¿Qué aportan los resultados? Si son positivos, se podrán iniciar medidas preventivas y si son negativos se podrán introducir nuevos alimentos en la dieta del bebé con mayor tranquilidad y seguridad de que van a ser bien tolerados”, comenta Alfonso Sánchez.
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martes, 10 de mayo de 2011
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